cabecera

Shalakabula, cocina creativa.




Hace unos días estuve en el restaurante Shalakabula, en Ramón de la Cruz, 72, Madrid. Este restaurante para mi es especial porque uno de los socios es Sergio Señor Galán, del blog Recetas de cocina de Sergio, cuando alguien que conoces desde hace tiempo abre un restaurante es una alegria y un motivo suficiente como ir a conocerlo.

El equipo que forman Shalakabula está formado también por Juan Sánchez Encinas, el gran chef que da forma a todos los platos, y Natalia Sánchez Nuñez, la maitre con más de 10 años de experiencia en cocina.




En su amplia carta podemos ver una gran cantidad de raciones como croquetas, salmorejo, ajo blanco, ensaladilla, tataki, merluza, jarrete de cordero.... Estas raciones pueden ser enteras, medias o tercios. También hay postres caseros como torrija carameliza, milhojas de chocolate, crema de natillas, y muchos más. Y la carta de vinos es muy amplia y variada.

Y como lo que os interesa es cuales fueron los platos que probamos, pasaré a contaros:

Croqueta rota con carne mechada, Salmorejo “asado”, bizcocho aéreo especiado y helado de aceite de oliva, y Ajo blanco de coco con sardina ahumada, licuado de rúcula y burratin


Escabeche de pluma ibérica, Rollitos de rabo de toro con cremoso de apionabo, y Bocado de manitas de cerdo con salsa brava de curry rojo y verduras encurtida


Croquetas de pringá acompañadas de humus y paté de tuétano y pacharán, croquetas de bacalao y jugo de pimiento asado, y Tartar de salmón con marinado de kimchi, helado de wasabi, aceite de romero y wakame.


Torrija caramelizada con helado de toffe salado, Remolacha en texturas y helado de queso de cabra, y Milhoja de chocolate, helado de jarabe de arce y nueces de pecán

Este es el grupo de bloggers que fuimos,  junto a Sergio



C/ Don Ramón de la Cruz 72, 28006 Madrid
Para reservar…
En el teléfono 91 828 00 43 o en el correo reservas@shalakabula.com


 

Publicar un comentario

0 Comentarios